首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“全国优秀法院”出炉 全省仅四席 临沭法院上榜

  发布时间:2021-01-13 09:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月10日,全国高级法院院长会议公布“全国优秀法院、全国优秀法官、全国法院办案标兵”。其中,我省四家法院荣获“全国优秀法院”称号,临沭县法院榜上有名。

  临沭县法院获此殊荣,可谓实至名归。该院近年来紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以落实司法责任制改革为契机,充分发挥法官办案主导作用,建立竞争性办案机制,促进提质增效。三年来,年均受理案件15800余件,法官年人均结案380余件,结案率、平均办案天数长期位居山东省第1名,一审服判息诉率最高攀升至94.32%,并长期保持全省法院前十名。

  另悉,我省淄博市博山区法院、威海市经开区法院、莒县法院同获全国优秀法院荣誉。

  2019年盛夏,临沭县法院执行人员远赴黑龙江执行“老赖”,为山东常林机械集团执行回24台挖掘机。

  临报融媒记者 大东

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信