首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂海关签发辖区首份中国——毛里求斯自贸协定原产地证书

  发布时间:2021-06-08 09:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 杨帆 邵琳 通讯员 徐兴凯 马云龙)“我们不知道中国与毛里求斯之间还有自贸协定,感谢临沂海关主动为我们宣传相关优惠政策,自贸协定优惠原产地证带来的关税减免,使我们的产品在当地更有竞争力。”6月7日,临沂某贸易有限公司签证人员说。当天,青岛海关所属临沂海关为该公司签发的中国——毛里求斯自贸协定正式生效后,企业可凭证书在毛里求斯享惠通关。

  《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》于2021年1月1日正式生效,该协定是中国与非洲国家签署的第一个自由贸易协定,推动了中国与非洲国家形成更加紧密的利益共同体和命运共同体,促进了“一带一路”倡议对接非洲经济一体化的进程,具有里程碑意义。

  “因为中毛之间的贸易规模不大,所以更容易让企业忽视利用中国——毛里求斯自贸协定优惠政策。针对此现状,临沂海关主动谋划、提前布局,找出辖区与毛里求斯有业务往来的企业,协定实施后,第一时间对其进行一对一政策宣讲和签证帮扶。出口企业对符合条件的出口货物应积极申领自贸协定优惠原产地证书,提升产品价格优势,同时,进口企业也应当提醒贸易伙伴签发优惠原产地证书,及时享受自贸协定带来的政策红利。”临沂海关综合业务科负责人说。他介绍,协定实施后,中国和毛里求斯最终实现零关税的产品税目比例分别达到96.3%和94.2%,我市的纺织品、箱包、灯具、庭院用品等出口货物均可享受毛方关税优惠。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李亭

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们