首页 > 新闻中心 > 临沂综合

理赔上限取消后临沂市首笔职工互助保障金到账

  发布时间:2021-06-09 17:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  “没想到这张不起眼的小小保单,在关键时刻能发挥这么大的作用!互助保障这样的好政策真是职工的福音。”近日,中国职工保险互助会临沂办事处和兰陵县总工会职工服务中心先后接到感谢电话,来电人是兰陵县某单位的一位职工,原来他刚刚收到了中国职工保险互助会临沂办事处为其发放的20119元互助金。 

  据了解,该职工所在单位的工会为员工们购买了住院+重症和团体意外两个险种。今年,该职工因病住院,医保报销后个人自付25197.12元,其家属递交了医疗综合互助保障互助金申请报告书。因2021年4月30日起我市对住院医疗综合互助保障活动相关条款进行了修改(累计或单次支付互助金不再设置10000元理赔上限),经中国职工保险互助会临沂办事处审核,为该职工发放互助金15119元。同时,在开展的全市“互助保障·情暖会员”二次救助活动中,中国职工保险互助会临沂办事处又为其申请救助金5000元,切实减轻患病职工经济压力。

  下一步,中国职工保险互助会临沂办事处将进一步推进职工互助保障活动与“我为群众办实事”实践活动相结合,积极宣传职工互助保障活动的民生意义和保障计划,着力提升职工互助保障的知晓率和覆盖面,为职工互助“保单”注入更多温暖内涵,使职工互助保障活动成为工会“普惠服务”的有力抓手。

  临报融媒记者 贾路杰 通讯员 王远响

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:张拓

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们