首页 > 新闻中心 > 临沂综合

科普:“烟花”进入山东 为啥临沂感受不到强烈影响?

  发布时间:2021-07-29 14:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月29日,记者从临沂市气象台获悉,今年第6号台风“烟花”(热带低压级)的环流中心于7月29日9时20分从济宁市鱼台县进入山东省,外围最大风力7级(15米/秒),中心气压988百帕。预计未来“烟花”将以每小时20公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱,7月30日凌晨到上午从滨州移出山东省。

  不少市民提出疑问,台风“烟花”脾气如此“暴躁”,当其进入山东省后,为啥反而感受不到其强烈影响?记者了解到,台风从中心向外大体分三个部分。中心就是台风眼区,该区域风速不大甚至静风,通常是云淡风轻的好天气;紧邻眼区的周围就是台风涡旋区,这里上升气流强烈,云墙下狂风暴雨,天气最恶劣;再往外就是台风大风区,离中心越远,风力呈下降趋势,台风边缘多为辐射状的螺旋云带。

  记者从市气象台获悉,目前,台风“烟花”中心北侧受影响较大,而临沂市处于台风“烟花”中心的东侧,影响相对较小。

  临报融媒记者 褚菲菲 王圣宇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们