首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大型游乐设施等停止运行 临沂市市场监管局发布极端恶劣天气特种设备安全防范工作通知

  发布时间:2021-07-29 16:37:00 下载在临沂客户端 论坛

   琅琊新闻网讯 为切实做好极端恶劣天气下特种设备安全防范工作,临沂市市场监管局发布《关于切实做好极端恶劣天气特种设备安全防范工作的通知》,在大风、暴雨天气下,大型游乐设施、客运索道和室外运行的起重机械和场内专用机动车辆要停止设备运行,做好安全避险措施。

  通知要求,各级市场监管部门要严格落实特种设备安全工作责任制,树牢安全“红线”意识,加强汛期特种设备安全工作的组织领导,深入分析本地区特种设备安全特点,全面加强极端恶劣天气下特种设备安全监管工作。要督促特种设备运营使用单位落实特种设备安全主体责任,开展特种设备隐患自查自纠,提前做好极端恶劣天气防范应对工作,确保一旦出现险情,能够迅速应对,准确化解,确保特种设备安全运行。

  特种设备运营使用单位要按照《极端恶劣天气下特种设备安全工作提示》,结合各自实际,全面落实特种设备安全防范措施。要加强特种设备日常检查和维护保养,认真排查抗风防滑、避雷等安全装置,加强电器线路、安全附件和安全保护装置、紧急切断装置等关键部位隐患整治,对发现的隐患及时整改。在大风、暴雨天气下,大型游乐设施、客运索道和室外运行的起重机械和场内专用机动车辆要停止设备运行,有效落实安全避险措施。要充分发挥“96333”电梯应急处置平台作用,加强电梯应急救援管理,及时处置因极端恶劣天气下的电梯困人故障、电梯进水停运等突发情况,保障电梯安全运行和人民群众生命安全。

  另外,通知还要求各级市场监管部门和各特种设备运营使用单位要切实加强应急值守,严格执行 24 小时值班制度和领导带班制度,确保通信畅通。

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 高雁翔

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们