首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市市场监管局:以书香砥砺初心 让党建书屋成为“红色加油站”

  发布时间:2021-07-29 16:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 党建书屋既为党员群众提供了一个学习教育平台,也是推动党建文化阵地建设的红色“加油站”。为引导广大党员干部自觉加强政治理论武装,进一步坚定信仰,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,临沂市市场监管局充分发挥沂蒙市场监管党性教育基地宣传阵地作用,结合新时代党建工作特点,创新性打造集阅读、学习、交流、会议等功能于一体的党建书屋。

  从《中国共产党简史》到《红星照耀中国》再到《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,琳琅满目的书籍整齐陈列在党建书屋内。据了解,该书屋共占地120平方米,配有党史读物等纸质图书5000余册,电子图书10万余册,与市图书馆实现通借通还,为干部职工提升能力提供了良好平台。

  党建书屋建成后,市市场监管局坚持把党建书屋作为推动党史学习教育走深走实的重要助手,持续开展了“每天分享一本好书”活动,每天指定专人在读书微信群分享《党员干部修养手册》《人民日报中的共和国大使1949-2019》《大党风范:大党就要有大党的样子》《星火的启示:革命根据地创建与发展》等书籍,广大党员干部同志畅谈读书感悟和学习心得,从百年党史中感悟初心和使命,从峥嵘岁月中领悟老一辈革命家们的精神和担当,全局上下掀起读党史、学党史热潮。

  “党建书屋是新时代党建工作的有力抓手和平台,不仅要让党建书屋成为党员干部群众陶冶情操的职工之家,随时能在知识海洋中遨游,还要以书香砥砺初心,让它成为涵养党性的红色阵地,及时为党员干部群众充电蓄能,切实增强沂蒙监管铁军的组织力、战斗力、凝聚力。”市市场监管局党组书记、局长黄杰说。

  “党建书屋环境优美、藏书丰富,最近午休时间我在这里阅读了《火种:寻找中国复兴之路》,很受震撼和启发,我将继续把党建书屋作为思想加油站,不断汲取奋进力量。”市市场监管局预备党员王志宝说。

  “最近,我们与市图书馆联合开展了‘读红书、诵家书、学党史、颂党恩’青年理论学习,通过分享红色图书和英烈故事,青年同志们深受教育。今后,我们要把党建书屋打造成党员的教育主阵地,以‘红色图书+心得分享’‘红色图书+选段朗读’‘每天分享一本好书’等形式,让更多好书惠及更多青年,激励青年在不懈奋斗中展现作为、建功立业。”市市场监管局青工委主任张珊说。

  下一步,市市场监管局将充分利用党建书屋优势,继续推出“每天分享一本好书”等一系列活动,扎实推进党史学习教育入心入脑、走深走实,把党史学习教育焕发出的政治热情,转化为听党话、跟党走的自觉行动,转化为推进临沂市场监管高质量发展的强劲动力,以优异成绩庆祝建党100周年!

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 孟琛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们