首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市消防志愿者开始招募啦

  发布时间:2021-07-30 09:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为弘扬志愿精神,进一步发挥广大消防志愿者队伍在社会治理中的积极作用,促进广大人民群众关注消防安全,参与消防工作,增强全民消防安全意识,改善社会安全环境,更好服务人民群众,即日起,临沂市消防救援支队面向辖区公开招募消防志愿者。

  本着“公开招募,自愿参与”的原则,凡身体健康,热爱消防、热心公益,具有奉献精神,具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质,遵纪守法,服从消防志愿者组织安排,自愿为辖区消防事业做出无私奉献的各界人士(包括学生)。

  招募时间自即日起,随时可注册成为消防志愿者。报名采取网上报名方式,微信搜索“临沂消防”公众号,点击下方“志愿服务”,选择所在辖区志愿服务队伍,进入消防志愿者小程序进行实名注册登记,同时到所在辖区消防救援大队填报消防志愿者表格。审核、填报通过后,即接受组织的管理,该组织凡是发布新活动,组织成员均会收到通知,即可选择参与活动。

  当报名注册成功后,消防志愿者将得到免费接受专业消防技能培训的机会,不仅可以学到火灾逃生技巧与经验,而且可以学到初起火灾扑救、灾难事故应急等急救知识。

  当你成为一名消防志愿者后,你可参加所在消防志愿者服务队开展的消防宣传教育、查找火灾隐患、消防文化传播等活动。在每年防灾减灾日、11月消防宣传月等重要节点,消防志愿者可积极参加志愿服务队开展的其他各项消防志愿服务活动。同时,可维护所在机关、团体、企业、事业单位以及社区、街道、农村的消防安全,积极参加本单位、本辖区组织的防火安全检查和火灾隐患治理。成为消防志愿者后,要自觉维护所属消防志愿服务队和消防志愿者的形象。向消防救援大队举报消防违法行为和火灾隐患。有志愿服务活动时,提前通知消防志愿者,消防志愿者根据自己意愿报名参加。

  临报融媒记者张斌 梅鲁生

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们