首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市河东区市场监管局开展新冠疫苗专项检查

  发布时间:2021-08-27 16:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步加强新冠病毒疫苗质量监管,确保新冠疫苗质量安全,近日,临沂市河东区市场监管局开展新冠疫苗专项检查。

  检查的内容涉及检查配送过程是否严格遵守《中华人民共和国疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》的有关规定,确保新型冠状病毒疫苗在运输全过程中处于规定的温度环境,并定时监测、记录温度;检查接收新型冠状病毒疫苗时,是否验收疫苗品种、疫苗生产企业、剂型、规格、批号、有效期、数量、产品包装、运输设备等,是否索取本次运输、储存全过程温度监测记录和加盖疫苗生产企业印章的批签发证明复印件或者电子文件;检查储存冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态,疫苗保存温度监控是否到位,冷链管理是否规范;是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度;检查针对接种人员是否全员实行新冠疫苗信息追溯制度,登记的信息是否完整准确,是否进行有效期管控,确保疫苗质量和使用安全。截至目前,已经完成对疾控和接种门诊的全覆盖检查,检查接种疫苗点136家次,疾控3家次。

  下一步,该局将继续加强辖区疫苗质量安全监管,紧跟疫苗接种进度,强化对疾控中心和各接种单位监督检查力度,督促各单位切实履行质量安全管理责任,保证疫苗全过程温度符合要求,强化储运质量管理,确保接种质量安全,夯实疫情防控常态化基础,为全区疫苗接种工作保驾护航。

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 刘燕

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们