首页 > 新闻中心 > 社会新闻

山东17市签节能目标责任书 20省直部门能源审计

  发布时间:2014-03-21 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  20日下午,省机关事务局与17市公共机构节能主管部门在济南签订2014年节能目标责任书。省机关事务局副局长王守波表示,今年全省公共机构人均综合能耗、人均水耗要比上年下降3 . 6%以上,单位建筑面积能耗比上年下降3%以上。

  经初步统计,2013年全省公共机构人均综合能耗为278 . 2千克标准煤,单位面积综合能耗为11 . 05千克标准煤,人均用水量为25 . 2吨。

  根据签订的目标责任书,今年我省将加强对公共机构的节能监测。目前,团省委、省交通运输厅、省统计局、省海洋与渔业厅等15家省直单位节能监测子系统竣工验收并成功上传数据。

  今年,我省还将探索对公共机构实行能源资源定额管理。据了解,省机关事务局已联合省标准化研究院,起草行政机关、普通高校、医疗机构的综合能耗、综合电耗定额及计算方法,对这些公共机构的能耗进行定额管理,争取年内出台可操作性强、有利于指导工作的地方标准。

  目前,济南市、青岛市已经根据当地情况制定印发了《公共机构能源消耗定额标准》,分别对市直部门、市级教科文卫体等系统、各区、各市的用电、用水、用油制定了能耗定额。

  为了摸清全省公共机构的能耗情况,省机关事务局正在积极组织开展对省直部门办公建筑的能源审计,计划年内完成20家单位、建筑面积不少于20万平米能源审计任务。主要是对用能单位的主要建筑物情况、供热系统、空调系统、管网系统、照明系统、用水系统,以及其他用能设备情况进行调查,掌握用能单位的总体基本情况,了解用能单位的主要节能管理措施,查找管理上的薄弱环节。

  今年,省市两级机关事务管理局将积极推进对既有建筑、空调、信息机房等重点领域的节能改造,突出抓好节能改造示范项目,发挥引领作用。省机关事务局去年组织实施了省政府综合楼和局机关办公楼节能改造,以围护结构为重点,综合开展了监控系统、照明系统等的节能改造,有效降低了能耗。

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁晚报    编辑:全磊

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信