首页 > 新闻中心 > 社会新闻

“红色研学促成长 最美课堂在路上” 临沂三河口小学开展孟良崮红色研学之旅

  发布时间:2021-03-29 16:18:02 下载在临沂客户端 论坛
3月29日,临沂三河口小学的队员们在辅导员的带领下奔赴孟良崮,开展主题为“弘扬沂蒙精神 争做时 代新人”的红色研学主题之旅。

 到达了孟良崮红色教育基地,队员们在教官的指导下换军装、迎军旗、学习班队列动作,听教官讲述孟 良崮战役期间的故事。接着讲解员带领着队员们来到孟良崮战役纪念馆,透过一幅幅图片、一件件展品 ,让队员们身临其境的感受了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜 抛头颅、洒热血的场景,深切地体会到,革命事业来之不易,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的, 要更加珍惜现在的美好生活!
 “读万卷书,行万里路”,经历是最好的学习,队员们通过体验小推车“送物资”、抬担架等活动。队 员们通过亲身体验,感受血与火的战争年代,沂蒙人民拥军的艰辛,增强他们的责任感,提高团结协作 的意识,培养他们不怕困难奋进向前的好品质。 
 “最好的课堂在路上”。本次红色研学之旅,在实践中学习党史,在实践中让队员们深切感知了革命先 辈的艰辛,明白而今幸福生活的来之不易,在革命主义精神与红色基因传承的交相辉映中,增进了孩子 们的爱国情怀和民族自豪感。

 

 

 临报融媒记者朱剑锋 通讯员刘佳                          
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信