首页 > 新闻中心 > 临沂社会

很拉风?临沂交警严查“炸街党”发现一辆查一辆

  发布时间:2019-09-04 06:46:00 下载在临沂客户端 论坛


交警查处的非法改装车辆。

  轰鸣的马达声,一路风驰电掣。车辆“个性”改装成了当下部分年轻人的追求。改排气管、乱加尾翼、改大灯……交警可要提醒你,这些可都属于非法改装。非法改装车存在很多的安全隐患,不仅影响交通安全,也产生了巨大的噪音,一旦发生交通事故,后果不堪设想。近期,针对群众反映强烈的非法改装车噪音扰民现象,临沂交警直属三大队积极响应重点打击,集中开展非法改装车辆专项整治行动。


交警查处的非法改装车辆。

  执勤民警在路面执勤执法中严查改装车辆,一旦有改装发动机系统、转向系统及进排气系统等嫌疑车辆出现,及时进行查处,依法暂扣机动车,按规定处罚并责令恢复原貌才能放行。同时,加大夜间巡查整治力度,重点加强对路况、照明条件较好,飙车、飘移容易出现的广场、道路的巡查。

  临沂交警直属三大队将继续加强对非法改装车辆的查处力度,发现一辆、拦截一辆、查处一辆,绝不姑息,营造一个安全、文明的道路交通环境。


交警查处的非法改装车辆。

  □相关法规

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。(公告数据包括:车辆转向形式、车身规格尺寸、燃料种类、钢板弹簧片数、轴距、轮胎数、轮胎规格、总质量、核定载质量、环保达标情况、排量/功率、轴数以及车辆外观照片)

  根据《中华人民共和国公安部令》第124号令《机动车登记规定》规定,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状并处罚款。

  临报融媒记者范彩霞 通讯员程凡伟


更多信息请关注《沂蒙普法》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信