首页 > 新闻中心 > 临沂社会

传递书香 分享阅读 捐书可换儿童科学实验套装啦

  发布时间:2019-09-12 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月9日晚7点,由临沂日报报业集团主办的“传递书香,分享阅读”爱心捐书活动在齐鲁园三楼天幕街如期举行。

  恰逢99公益日,许多市民闻讯赶来,捐出家中图书,为公益事业尽一份心。捐出图书的市民不仅可以获得科学玩具,还被赠予临沂日报报业集团颁发的爱心大使证书,山东嘉瑞投资创业集团捐书200多册。

  临沂著名画家寇俊宝莅临现场,作画于酣客半月坛,所画花鸟栩栩如生、惟妙惟肖,引得现场观众连连称赞。

  酣客素面半月坛,采用高岭土作主要材料,经特殊工艺烧制而成。作为一款可以在瓶身进行创作的酒,书写手感如宣赛绸。古韵、禅劲、淡泊、深邃的精神调性,和强烈的个性主义精神,真正实现了物与人、器与魂的合璧。自酣客素面半月坛开始,每个中国人都可以自己书写窖藏情怀,每位艺术家,都可以把艺术和陈年酱酒糅合为传奇。

  活动还邀请来日可期、优漫文创团队现场布展,售卖精品,进行爱心传递。优漫团队带来的“沂蒙书娃”系列文创产品是以沂蒙书娃形象为基础的IP形象衍生文创产品。

  书娃形象是一个可爱、灵动的书法小神童,他肩扛大毛笔、自信昂扬,活灵活现地演绎着临沂浓厚的书法文化、书法氛围和群众基础,诠释着沂蒙人民积极乐观、锐意进取的精神风貌。在此基础上,优漫文创相继设计研发了以书娃形象为主题的具有深厚的文化内涵的系列文创产品,如兰亭序雨伞、吉祥帆布包、书娃文化衫、抱枕被、兰亭序鼠标垫、书娃形象摆件等,更好地传播临沂书法文化,服务于大美新临沂建设。

  据悉,捐书活动将一直持续。有捐书意向的市民可加下方微信号继续参与活动。

 

传递书香 分享阅读

    临报融媒记者 祖丹 陈洁

手机下载安装在临沂

来源:琅琊非遗    编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信