首页 > 新闻中心 > 临沂社会

暖暖正能量!临沂准妈妈张宇海边救人赢得赞誉

  发布时间:2019-10-08 06:48:00 下载在临沂客户端 论坛


游客拍下张宇正在对溺水者进行心肺复苏抢救。

  “这位临沂姑娘真是太感人了,拖着七八个月的身孕,跪在沙滩上抢救溺水者,我们必须为她点赞!”这几天,日照当地媒体和各种视频平台争相发布一则“孕妇跪在沙滩抢救溺水者”的视频和图片,许多网友纷纷跟帖点赞,广泛传播这位“准妈妈”的感人事迹和正能量。

  这位被大家称赞的“准妈妈”名叫张宇,是临沂市兰山区半程镇卫生院的一名护士。10月3日中午,张宇和家人一起,带着孩子来到日照山海天阳光海岸景区游玩,突然遇到一位游客不慎发生溺水,危急时刻,她忘记自己有孕在身,跪在海水中,对溺水游客进行紧急救援,最终和闻讯赶来的景区救助队员一起,帮助溺水者脱离危险。

  “这位姑娘,听口音你是临沂人吧?你还是个孕妇啊!肚子这么大了……”直到溺水者恢复呼吸和心跳,被景区工作人员抬走,围观的游客、景区工作人员、溺水者的朋友才发现,第一位赶上来急救的姑娘还是一位孕妇,而此时,张宇也忽然想起来,跟自己来海边的女儿跑到哪里去了?“妈妈,刚才你是不是救了那个人?我在旁边看着呢!你真厉害!”面对从人群中挤过来的女儿和围观游客的赞誉,张宇说,她感觉这就是一名医护工作者应该做的事情。谁知,张宇的这次经历已经被身边围观的游客们记录下来。

  “我建议大家都学习学习应急救护的一些基础方法和技巧,关键时刻能救人一命。”张宇说。

  临报融媒记者庄成

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信