首页 > 新闻中心 > 临沂社会

新年圆梦|志愿者集结,下周一将迎接30名圆梦孩子

  发布时间:2020-01-17 06:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  志愿者队伍已集结完毕!随着1月20日“山东亿辰集团”2020年新年圆梦活动圆梦金发放仪式的临近,与圆梦孩子结对子的爱心家庭及爱心企业组建的志愿者队伍已全部到位。

  “我给孩子准备了一些书”“我准备了一些零食”……圆梦孩子要来临沂的消息牵动众多爱心人士的心,有些志愿者已经开始给圆梦孩子准备礼物。小学生胡景麒的妈妈冷女士说,孩子的几位同学感觉这样的活动很有意义,不仅可以认识新朋友,还丰富寒假生活,得知她们报名参加结对子活动后,也想参加,可惜没有名额了。最后,她和其他几位家长商量,决定一起当志愿者,“组团”陪着圆梦的孩子,一定全方位把孩子照顾好。

  1月20日,来自各县区的30名圆梦孩子将来到临沂。上午,他们参观临沂高铁北站,一起做手工DIY;中午在临沂吃一顿午餐;下午2点在颐正园参加发放仪式,领取圆梦金……而这期间,来自社会各界的志愿者们将一直陪着他们,一起度过这难忘的一天。

  “山东亿辰集团”2020年新年圆梦活动自启动以来,众多爱心市民、企业、公益组织纷纷伸出援手,帮孩子们实现心愿,孩子们一个个新年愿望变成了现实。20日,相信志愿者们一定可以让孩子们感受到临沂市民浓浓的关爱和热情,给他们留下一份难忘的美好回忆。

  ◎圆梦花絮

  爱心老人田富贵:“孩子爱学习是好事,这个学习机,我给买”

  “孩子爱学习是好事,这个学习机我给她买。”70岁的田富贵看到心愿墙上94号尹佳蕾的心愿是一台学习机后,决定帮她实现这个小愿望。

  田富贵说,尹佳蕾的爸爸双腿残缺,没有劳动能力;妈妈又离家出走多年,而孩子最大的愿望是可以有一台学习机帮助自己提高成绩,以后考个好学校,通过自己的努力学习改变家庭情况。面对家庭的困境,孩子却有份求知的渴望,这样的孩子应该去帮帮。

  由于年龄大了,田富贵对于电子产品不是很了解,而且也不会使用支付宝和微信等付款方式。他专门打电话给尹佳蕾的爸爸,让他好好给孩子考察一下学习机,无论多少钱,他都出钱购买。田富贵根据尹佳蕾的爸爸提供的账号,汇过去800元钱,交代他一定要帮孩子实现愿望。

  在帮助完尹佳蕾后,田富贵又认领了114号霍兴成的新年愿望。“孩子说,好几年没穿过新衣服了,就想过年的时候穿一身新衣服。”田富贵给霍兴成汇款500元,让他去买几件新衣服,开开心心过年。

  田富贵说,自己从小生活在农村,小时候家里很穷,也经常得到左邻右舍的帮衬,才从困境中走出来,有了今天幸福的生活。如今,他每个月都有退休金。他认为,谁都有遇到困难的时候,帮一把,也许孩子的明天就会有不同的改变。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信