首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一女童偷玩游戏惊煞家人 警方协调及时挽损三万

  发布时间:2020-03-27 20:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情防控期间,一名只有10岁的女童,一天中偷用爷爷和妈妈的手机玩游戏,又是打赏主播,又是花钱买游戏,当大人发现的时候,该女童已经花费33600余元,幸得警方帮助,及时协调帮助女童一家挽回损失。

  3月25日下午,退休职工郭某神情慌张来到临沭县公安局,老人向网安大队民警反映,10岁的孙女在她不知道的情况下,通过其手机号注册的某平台账号,在短视频平台充值4170元,用于打赏平台主播。经大队民警联系,该款项是女童3月24日在某平台花费的。民警积极与该视频平台客服联系,说明该女童系未成年人,家中监护人并不知情。收到客服答复后,民警帮助老人上传监护人相关证明材料,经过2个小时左右的工作,该短视频平台官方将充值的4170元退还。

  3月26日下午,上述女童的母亲急匆匆来到临沭县公安局,再次向网安大队求助。当日午饭后,她突然发现自己的银行卡被女儿刷了29478元。经问询,原是女儿偷偷用她的手机在某短视频平台玩游戏和打赏游戏主播。令民警惊讶的是,这笔近3万元的消费,同样发生在3月24日,与上笔花费系同一天。民警又是一番查找扣款信息和付款记录,又是一番与某游戏公司客服协调沟通,直到下午5时,这笔巨款终于如数返还到女童妈妈的账号。

  当前正值疫情防控期间,广大中小学生以及幼童,大多使用手机、电脑等进行居家学习、娱乐。为防止出现因孩子私自操作手机行为造成的电信诈骗以及玩网游等导致的财产损失,警方提醒广大家长和监护人,一定要加强对孩子的使用手机监管。不要无限度地任由孩子玩手机,特别是管理好银行卡以及手机软件、支付密码等金融账号。更不要将孩子的指纹录入手机指纹支付通道,以免造成不应有的财产损失。

  通讯员 陈兆永

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信