首页 > 新闻中心 > 临沂社会

作家靖一民表白临沂 “我爱临沂的独特气质”

  发布时间:2020-05-28 10:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  由临报集团联合罗韵榴香府项目共同发起的“520告白临沂”大型城市互动征集活动,引发了全市“表白”临沂的热潮。21日,中国文艺评论家协会会员、著名作家靖一民,用诗一样的语言,表达了自己对临沂的热爱。

  靖一民酷爱文学和民间艺术,先后在海内外报刊上发表文学作品近千篇,已出版《说给风听》等13部著作,为全国第七次文代会代表,曾获得泰山文艺奖、山东省刘勰文艺评论奖等重要奖项,并被山东省文联授予“山东省德艺双馨中青年文艺家”称号,被《文学高地》、《青海湖》杂志社评为“全国十佳诗人”。

  “拂去历史的尘烟,我们会发现,历史上孔子的72贤徒,有13人在临沂;著名的24孝,沂蒙地区就有7孝;“宗圣”曾子、“智圣”诸葛亮、“书圣”王羲之、“算圣”刘洪、“孝圣”王祥、大书法家颜真卿、儒家大师荀子、名将蒙恬、爱国将领左宝贵等历史名人,更是与沂蒙有着千丝万缕的联系”,靖一民讲述的“喜欢临沂的理由”,带着更多的诗意和文艺范儿。

  靖一民认为,那些以“大仁大义、大情大爱”演绎出一幕幕撼人心魄故事的红嫂们,更是用自己的善举为临沂涂抹上亮丽的色彩。靖一民告诉记者:“作为一个沂蒙人,我既爱临沂的独特气质,也为是临沂人而感到骄傲!”

  每一座城市都有自己的气质,就如同每一个人都有独特的风韵。罗韵榴香府“告白临沂”征集活动已经截止,我们将尽快评选出100个最具共鸣的理由,与市民共同分享。

  临报融媒记者胡雪莹

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信