首页 > 新闻中心 > 临沂社会

直行车道禁止通行,拐弯违章?交警表示可申报免予处罚

  发布时间:2020-11-05 09:58:00 下载在临沂客户端 论坛

郯城新凯路与建设路交会处设有“化工园区封闭管理 外来车辆禁止通行”的指示牌。

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者付茜 见习记者梅香玉) 3日,市民朱先生向临报融媒记者反映,9月13日,他在驾车行至郯城新凯路与建设路交会处,在直行车道等红灯时,看到前方设有“外来车辆禁止通行”字样的指示牌,无奈下他只能违章左拐,被电子眼抓拍后,朱先生表示“无路可走”很委屈。

  朱先生告诉临报融媒记者,除了竖着一块写有“化工园区封闭管理 外来车辆禁止通行”的蓝色牌子,旁边还设有车辆道闸,无奈之下他只能左转。没想到,过了几天,他就收到罚款100元和记2分的违法处理通知,违法行为显示“不按行进方向驶入导向车道”。“直行车道禁止通行,拐弯还要受违法处理。”对此,朱先生表示很不合理。

  针对此情况,临报融媒记者从郯城交警了解到,牌子是经济开发区设的,对于相关情况并不了解,但此类违章情况,通常都是按照罚款100元、记2分处理。

  其中,一位负责该片区的郑姓负责人表示,并未收到停止该区域抓拍的指示,本地车辆也都了解化工园区封闭管理的情况。如有外来车辆在此处被拍,可以上报反映,申请免予处罚。

  随后,临报融媒记者又联系了郯城经济开发区相关负责人,据介绍,郯城化工园区封闭化管理的通告在郯城人民政府和当地交通网站都有公示,9月初试运行。针对外来车辆不知情受处罚的情况,经济开发区相关负责人表示,目前遇到此类情况较少,针对朱先生这种情况,建议市民拨打12345热线进行申诉,他们将会积极配合。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信