首页 > 新闻中心 > 临沂社会

雇工突发疾病去世 亲属索赔引发纠纷

  发布时间:2020-11-19 09:47:00 下载在临沂客户端 论坛

   琅琊新闻网11月18日讯 (临报融媒记者张慧) 近日,莒南县十字路街道崔某雇佣高某为其建设养鸭大棚,在建设过程中高某突发疾病死亡。高某家属获知噩耗后,联合多名亲属赶到现场,情绪激动,要求给予赔偿,否则将死者尸体停放现场,一场群体性纠纷一触即发。

  案件发生以后,莒南县司法局开发区司法所立即对接街道工作区、派出所等部门,迅速主动介入,一面维护现场秩序,一面调查了解相关情况并及时调解。司法所所长及专职调解员向崔某和高某家属代表了解事件的经过,对案件进行认真研究分析。

  调解员随即决定将双方隔离开,由调解员分别进行调解磋商。围绕赔偿核心问题,调解员耐心细致地向崔某、死者家属讲解了相关法律法规及赔偿标准,使双方当事人对赔偿数额做到心中有数。但死者家属认为:高某之死,造成家庭失去生活来源和依靠,要求崔某增加赔偿数额。而崔某认为:自己并无过错,死者家属要求赔偿额度过高,不能接受,双方因赔偿数额差距较大,陷入了僵局。

  通过近6个小时的调解,在调解员晓之以理、动之以情的引导下,双方同意让步。最终,双方达成协议:崔某一次性给予高某家属经济补偿36000元,收到上述款项后,高某亲属立即将高某遗体带离养鸭棚并回家安葬,保证所有近亲属不再向崔某主张其他经济赔偿或补偿,不得以此事引发其他纠纷。双方对调解结果均表示满意,至此,一桩可能激化的矛盾纠纷被成功化解。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信