首页 > 新闻中心 > 临沂社会

俩外省人员窜入临沂市结伙偷狗 一嫌疑人被网格员堵进楼道

  发布时间:2020-11-30 17:03:00 下载在临沂客户端 论坛

民警缴获嫌疑人逃跑时丢弃的摩托车。


嫌疑人投毒药死的花狗。

  琅琊新闻网11月29日讯 11月24日,2名江苏籍偷狗嫌疑人窜入临沭境内投毒饵作案,村民发现后立即电话联系网格警务员。网格警务员陈德民、李古光闻讯后驾车追击,窃贼见势不妙弃车逃窜,俩网格警务员奋力追击,将其中一名偷狗贼堵进社区居民楼道,与闻讯赶来的派出所民警一起将其抓获。

  11月24日下午3点半,地处鲁苏两省交界的临沭县大兴镇港头社区,2名陌生青年将一包食物抛向一条花狗,不一会,花狗口吐白沫倒在地上。这一幕被不远处的一名村妇看到。她连忙电话告诉了狗的主人何某,何某马上联系上了网格警务员李古光:“村里来了偷狗的,一个穿白色羽绒袄,一个穿迷彩服……”很快,李古光喊来另一名网格警务员陈德民,2人迅速驾驶面包车赶来。

  港头社区紧邻江苏省东海县,两名网格警务员合计,嫌疑人或许还不知道被人发现,说不定还会偷狗,二人驾车围着附近3个村子转了2圈没有发现情况。下午4点多,他俩在港头社区突然发现2个青年骑着摩托车向北驶去,一人穿白羽绒服,另一人穿迷彩服。“这2个人就是村民举报的偷狗嫌疑人!”陈德民和李古光判断。

  2人悄悄驾车跟随,同时商量着,嫌疑人驾乘摩托车,灵活机动性好,一旦骑入较窄的生产路,他俩驾车将无法追赶,只要对方上了马路就有超车拦截的机会。转眼间,2名嫌疑人拐弯向西进了港头社区一道路,陈德民一踩油门,赶超到对方摩托车前面一个急刹车,2人箭步扑向偷狗嫌疑人。2名嫌疑人见状弃车分头跳跑,2名网格警务员也分头追击,一名穿白色羽绒服的嫌疑人眼看被抓,慌忙掏出“辣椒水”喷向李古光,李古光大叫一声,忍着疼痛继续追赶。追击另一嫌疑人的陈德民听见李古光喊叫后,担心李古光吃亏,马上折回增援。

  嫌疑人弃车处向西是港头社区的楼群,向西无路可逃。陈德民、李古光合力追击穿白色羽绒服的嫌疑人,嫌疑人见无去路,被迫钻进一幢居民楼西端的单元楼道。2名网格警务员迅速报警,大兴派出所所长商连静立即带人赶来,大伙冲进楼道,经过搜索成功将这名偷狗的嫌疑人抓获。

  经审讯,偷狗嫌疑人叫仇某,24岁,江苏省东海县青湖镇人,曾因盗窃、制作假证等犯罪被3次判刑。几天前,他与同伙(在逃)结伙流窜临沭县境内,利用投送毒饵手段偷狗,没想到再次作案时被群众发现,结果被民警和群众抓获。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 陈兆永 赵娜 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信