首页 > 新闻中心 > 临沂社会

大众日报评论|始终保持昂扬奋进的精神状态

  发布时间:2021-03-02 08:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  开局就是决战,起步就是冲刺。节后上班第一天,省委、省政府召开全省2021年工作动员大会,对全年重点工作进一步作出部署安排,发出了乘势而上求突破、发奋图强开新局的动员令。全省上下一定要以只争朝夕、时不我待的责任感紧迫感,永葆昂扬奋进的精神状态,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象。

  良好的精神状态是做好一切工作的重要前提。过去一年,正是凭借不停不休、永不懈怠、一往无前的干劲冲劲,全省上下咬紧牙关、迎难而上,攻克了很多新的老的发展难题,破解了很多有形无形的瓶颈制约,收获了非常的发展成果。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,经济运行总体向好态势仍需稳固,转型发展正处在“人到半山路更陡”的关键时期。无论是实现新旧动能转换“五年取得突破”,还是统筹疫情防控和经济社会发展,都容不得半点骄傲自满,容不得一丝麻痹懈怠,任何松口气、歇歇脚、停一停、看一看的想法都是要不得的。必须始终保持战略定力,绝不能因取得一点成绩而止步歇脚,绝不能因发展开始向好而骄傲松懈,绝不能因外部环境复杂多变而动摇,绝不能因困难矛盾而走回头路。

  行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。全省党员干部特别是领导干部,要深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的新要求,进一步推动思想再解放、观念再变革,从源头上廓清一切陈旧观念和模糊认识,坚决从“我的政绩”中解放出来,从固有的陈旧套路中解脱出来,坚决拆除地方、部门、个人利益的“心墙”。各级各部门要强化责任担当,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移加快新旧动能转换,坚定不移推动高质量发展,统筹抓好疫情防控、经济发展、“六稳”“六保”、安全生产等各项工作,确保一季度扎实起步、全年稳步向好。

  征途漫漫,惟有奋斗!只要我们更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,接续奋斗、砥砺前行,一肩担子挑到底,就一定能翻过一山再登一峰、跨过一沟再越一壑,书写新时代现代化强省建设绚丽篇章。

  鲁义

  

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们