首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一孩童误食农药急需就医,交警这个瞬间令人感动!

  发布时间:2021-06-16 19:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 6月13日上午9时许,莒南交警大队特勤中队接指挥室指令:一群众报警称其孩子误食农药急需到莒南县人民医院进行救治,正在驾驶车辆向医院方向赶,因情况紧急需交警协助开道护送。

  时间就是生命,对于孩子来说,每一秒的延迟都可能造成不可挽回的后果。接到指令后,铁骑人员闻警而动,立即驾驶警用摩托车一路寻找求助车辆。当天正值端午假期,路上车流较大,铁骑人员在与求助车辆汇合后,迅速拉响警笛,一路上经过多个红绿灯路口,铁骑人员在确保安全的情况下带头开道,指挥沿线道路车辆让道,为求助车辆开辟生命通道。另一路铁骑队员也随即赶到,一路护送至莒南县人民医院。

  到达医院后,铁骑队员抱着孩童跑向急救室,为及时抢救孩子争取了宝贵时间。在离开时,孩子家长激动地对铁骑队员说:“谢谢你们,谢谢你们”。

  为何孩童会误食农药?后经了解,6月13日早上,老人用农药打完庄稼后,将剩余的农药随手放在了门口,因孩子小,大人没在旁边,孩子误喝了一口。由于送医及时,为孩子抢救争取了宝贵时间,孩子在护送至医院时神志清醒,在经过医院全面检查并清洗肠胃后,孩子已脱离危险,于6月15日康复出院。

  临报融媒记者 邵明习

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们