首页 > 新闻中心 > 临沂社会

上半年临沂海关优惠原产地证为企业减免关税3.3亿元

  发布时间:2021-07-30 10:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月29日,记者从临沂海关获悉,今年上半年,临沂海关实现进出口货物税款入库7.54亿元,同比增长48.7%。签发自贸协定优惠原产地证书2.6万余份,签证金额65亿元,同比分别增长69%和50%,为辖区企业减免进口国关税3.3亿元,超1700家外贸企业受益。

  临沂海关以外贸企业问题和需求为导向,通过属地纳税人管理政策宣讲开展合规引导、对标签企业建设底账实施差别化管理、对重点商品企业制定“一企一策”提供精准服务等方式深入开展属地纳税人管理,从源头上帮助企业守法自律、降低通关成本,积极应对国际贸易摩擦和新冠肺炎疫情带来的影响。今年以来,通过“腾讯线上会议+线下企业座谈”开展政策宣讲累计3期,覆盖辖区企业200余家,通过电话、微信、现场调研等方式,先后对27家企业开展“一对一”规范申报政策指导,为4家标签企业建设企业底账,为1家重点商品企业制定税收规范服务方案,解决企业合规申报、税收享惠、政策适用等问题37个,切实增强了纳税人的获得感。

  临报融媒记者 杨帆 邵琳 通讯员 王亚平 刘士全

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们