首页 > 新闻中心 > 临沂社会

沂蒙艺行实践团:文化孝道画上墙 美丽乡村添新彩

  发布时间:2021-07-30 11:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  为将优秀传统文化更好地传承,提升乡村文化主题,日前,山东理工大学沂蒙艺行社会实践团在沂水县朱家坪村开展为期一天的孝道文化墙绘活动。 

  朱家坪村以孝闻名,走进村庄,二十四孝宣传标语张贴其中,孝道文化影响深远。但是村里的墙面设计不够完善,存在墙面宣传语美感不足、乱涂乱画等问题,为进一步宣传朱家坪村孝道文化,完善村内墙体宣传标语,朱家坪村书记张都金邀请沂蒙艺行实践团进行人居环境整治墙绘活动。 

  本次墙绘主题也是以孝文化为出发点,发挥美术学院的专业优势,用群众喜闻乐见的方式宣扬“百善孝为先”的优良传统美德,勾勒出美丽乡村的壮美画卷。 

  在绘制过程中,面临杂草丛生、地面不平、炎炎烈日等困难,成员们毫不退缩,在户外调配颜色、绘图上色,每一次起笔抬笔都力求准确,做到“零失误”。“很荣幸能参与墙绘工作,能用手中的画笔,描绘出村庄的美。”实践团队成员张盛鑫说,感到非常骄傲和自豪。不时有村民驻足观望点赞,感叹道:“大学生真是多才多艺,画得这么漂亮!” 

  临报融媒记者 梅香玉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们