首页 > 新闻中心 > 临沂社会

女子桥闸上欲轻生 派出所长纵身一跃营救成功

  发布时间:2021-07-31 21:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯讯 7月31日上午10时,郯城县公安局李庄派出所接县局指挥中心110指令,有人在李庄镇王沙沟村分洪闸上欲跳河轻生。 

  所长周爱民立即带领民警与接到警情后的消防救援人员同时抵达现场,发现一名30岁左右女子正站在分洪闸桥中间位置栏杆外侧,情绪非常激动并拒绝沟通,不允许民警向其靠近,致使民警无法具体了解其跳河原因。救援工作有条不紊展开,一路人员划船至女子易掉落处河面,一路民警对女子开展安抚,另有工作人员疏散围观群众避免围观者众多刺激女子情绪,有效形成桥上、桥下、河面、路面组织网。 

  经了解知情围观群众,得知女子姓韦,33岁,罗庄区黄山镇人,因怀疑男友外遇遂产生自杀念头。周爱民及时与赶到现场的女子家属一起进行劝导。阳光曝晒,当时温度超过33摄氏度,若不及时将轻生女子救下,危险系数恐会成倍增加。周爱民苦口婆心劝导,但女子执意不听劝告并打算跳河。 

  时间一分一秒过去,机不可失!趁河面划船救援人员吸引轻生女子的一刹那,周爱民纵身一跃紧紧抓住韦某双臂,并与消防人员一起将女子救至安全地带。民警将韦某某带回派出所展开细致的心理疏导,经过劝解,韦某某认识到自己的错误,并感谢公安民警以及消防救援人员让她获得了重生。 

  据了解,周爱民2002年就读山东省警察学院,学习成绩优异并获学院武术散打75公斤级冠军。毕业分配至郯城县公安局后,6年的基层派出所工作以及10年的刑侦工作,积累了丰富的公安工作经验,由于工作突出,2020年10月就任郯城县公安局李庄派出所所长。 

  临报融媒记者朱武涛 通讯员杜从俊 王炳文

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们