首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一家机动车检测公司被罚十万元

  发布时间:2021-08-27 17:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  用毛巾作弊伪造排放检验结果

  我市一家机动车检测公司被罚十万元

  琅琊新闻网讯 本来机动车上线进行尾气检测时不达标,检测公司却想出歪招干扰正常检测,用作弊的手法伪造机动车排放检验结果,并出具虚假排放检验报告。日前,位于临沂河东区的这家机动车检测公司被当地环保部门处以十万余元的罚款。

  5月27日,临沂市生态环境局河东分局执法人员对辖区一家机动车检测有限公司进行检查时,通过调取监控记录发现,在2号环检线中,5月13日14时05分一辆车牌号为鲁QZ8***的江铃依维柯、5月16日11时20分一辆车牌号为鲁Q6****的红色轻卡、5月16日11时34分一辆车排号为鲁Q7****的轻卡等几辆车的检测存在问题。检测人员在对以上3辆车的监测过程中,采用违规使用毛巾包裹抽气杆,阻隔烟气进入监测设备的方式,使车辆合格通过,然后出具合格的排放检验报告并上传至交管部门。此行为涉嫌伪造机动车排放检验结果,并出具虚假排放检验报告。

  该行为违反了《山东省机动车排气污染防治条例》第十九条规定:“禁止伪造、变造机动车环保检验报告。禁止使用转让、转借、伪造、变造的机动车环保检验报告。”依据《山东省机动车排气污染防治条例》第三十一条第一款:“伪造机动车排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格。”当地环保部门对该机动车检测公司没收其违法所得1380元,并处以罚款100000元,共计101380元的罚款。

  环保部门提醒:机动车检验是保障机动车安全运行,预防和减少道路交通事故发生,保护人民群众生命财产安全的有效手段,检验检测机构及其人员必须确保检验检测数据、结果的真实、客观、准确。环境保护,人人有责,让我们共同守护一片蓝天,呼吸新鲜空气,拥抱美丽环境。呼吁广大市民在进行车辆排放检测时,不要报有侥幸心理,如果车辆排放超标,应当先到有资质的正规维修厂进行维修后,再上线规范检测。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 任姝昕

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们