首页 > 新闻中心 > 临沂社会

专挑饭店盗窃!临沂“钻窗猴”落网

  发布时间:2021-10-19 16:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 前段时间,市区连续发生饭店和餐车被盗案,有的饭店和餐车连续被盗多次。兰山公安分局便衣侦查大队民警经过侦查,终将一个绰号叫“钻窗猴”的嫌疑人抓获,此人专挑窗户矮小的饭店盗窃,连零钱和零食也不放过。

  10月7日,兰山区一家饭店的孙老板报警,他家饭店用来放钱的抽屉被撬了。兰山公安分局便衣侦查大队四中队民警迅速前往调查,孙老板回忆,饭店已经多次被盗,第一次被盗是在9月中旬,孙老板外出一段时间回到店中后,发现吧台抽屉的锁芯被撬了,里面存放的200多元零钱不翼而飞。

  孙老板考虑到被盗金额较少,没有选择报案。到了9月底,孙老板发现饭店再次被盗,抽屉锁芯干脆被人卸掉了,100多元零钱和2条香烟被盗,总价值700余元。孙老板依然没有当回事,可到了10月上旬,饭店又连续被盗3次,被盗财物价值400余元。这次孙老板忍无可忍决定报案。

  民警发现,孙老板饭店西边有2扇窗户,全是钢化玻璃,孙老板曾怀疑小偷是从此处钻进来的,后来把窗户的把手用铁丝给固定了,到了10月上旬,小偷干脆把钢化玻璃给砸碎后钻进店内,发现孙老板后期安装报警装置后,小偷来不及偷东西吓得翻窗溜掉了。

  在饭店的监控中,民警根据嫌疑人的体貌特征,发现嫌疑人与前段时间多次盗窃餐车的男子极其相似,决定并案侦查。民警分析,嫌疑人连五角的零钱都不放过,说明应该是个无业游民,没有固定的经济收入,这类人一般会租住在城中村的小旅馆里。民警一路追踪,发现嫌疑人深夜作案后返回到了市区前十大街附近。

嫌疑人在饭店内指认作案现场。

  民警在附近开展大范围排查,最终在一家小旅馆里发现了嫌疑人的踪迹。10月8日,民警将正在床上玩手机的嫌疑人擒获。经审讯,嫌疑人邹某是兰陵县人,因家庭原因,邹某从小和爷爷奶奶一起生活,后来过早辍学踏入社会,结识了一帮手脚不净的朋友。

  今年21岁的邹某在一家饭店打工,后来这家饭店因重新装修而停业,邹某暂时失去了收入后,没事就出来寻找“商机”。他利用身材瘦小灵活的优势,把目标放在了一辆停放在路边的早餐车,多次破窗入内进行盗窃,可餐车内存放的几十元零钱满足不了邹某,于是他频频对窗户较矮的饭店实施盗窃。

  10月8日,犯罪嫌疑人邹某被兰山公安分局刑事拘留,目前,案件正在进一步侦办中。

    临报融媒记者 朱武涛 通讯员 乔晗

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们