首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

临沂援鄂医疗队员为家乡人民送祝福

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-02-09 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛


大别山区域医疗中心科室人员合影。(庄步辉提供)

  2月8日元宵节,是阖家团圆的时刻。“每逢佳节倍思亲!正月十五在湖北疫区前线,吃着家乡山东送来的元宵,心中特别激动。”当日,湖北黄冈的临沂援鄂医疗队员,来自费县人民医院的刘相蛟、临沂市中心医院的吴鹏等几位医务人员吃着汤圆,有点想家。这天,他们专门给临报融媒记者录制了祝福视频,带着对家乡亲人的思念,在大别山区域医疗中心继续和新冠肺炎疫情激战。

  8日下午,来自临沂市精神卫生中心的援鄂医疗队员李善超穿着防护服录制了一段祝福视频,请家乡父老放心。他告诉记者,最近医院陆续有患者出院,其中,他参与照护的4名患者6日出院,他十分欣慰。

  费县人民医院的刘相蛟、平邑县人民医院的王相海两位援鄂医生这两天都非常关注一名9个月大的小患者。“抱着这个可爱的孩子,我突然很想念家里7个月大的小女儿。”说到这里,王相海的声音变得低沉了。

  这几天,临沂市中医医院脾胃病二科的援鄂医疗队员庄步辉也很开心,因为他和同事尝试为患者进行的中西医结合治疗初见成效。庄步辉说,中西医结合治疗效果好,这让大家对治疗更有信心了。今后大家将再接再厉,发挥中医特色,早日取得抗疫战争的胜利!

    (临报融媒记者 汲长良 韩冬 李依璐 通讯员 刘元涛 李梅)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信