首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

兰山区试点便民服务摊点

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-05-20 07:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  随意摆摊设点一直是城市管理的难点、热点和焦点问题。近年来,兰山区综合行政执法局以“两城同创”为契机,不断加大对辖区内占道经营摊点的整治力度,先后组织实施了一系列整治活动,使兰山区市容市貌得到有效改善。

  为保持规范化、常态化的市容秩序,解决流动摊贩缺乏长效管理机制,导致整治效果不能持久的问题,有效地解决市容秩序和改善民生之间矛盾,兰山区综合行政执法局坚持以党建引领,秉持“城市管理为人民,管好城市为人民”的城管理念,增强服务意识,因地制宜、因时制宜、因人制宜地实施城市管理,对接金雀山街道在御碑街社区对常年从事修鞋、修理自行车、配钥匙、修手表等与市民生活息息相关的便民摊点进行试点管理,做到“合理配置,划定区域,统一规范,规定时间”,解决了“城市管理+流动摊贩+民生需要”的三重矛盾点。

  兰山区综合行政执法局将对兰山区多年便民摊点进行摸底排查,合理布局,严控总量,方便市民的同时规范好市容秩序,做到“地点设置、摊点编号、摊点包装、经营时间”四统一,坚持整治与疏导相结合,稳定与发展相同步,把流动摊贩的“丑点”打造成展示城市形象的便民服务“亮点”。

    (临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 冯玉财 贺凯达)

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信