首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

折其枝摘其果 滨河景观果树遭“暴力采摘”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-06-28 07:25:00 下载在临沂客户端 论坛
 
  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 赵成 唐丽丽)近日,多位市民拨打热线反映,有人为采摘滨河绿化带里景观紫叶李子树上的果子,不惜将大量树枝折断,希望尽快制止这种不文明毁绿行为。

  6月24日,记者在市区滨河国际小区东门附近的绿化带里看到:遭遇“暴力采摘”,附近大片的紫叶李很“受伤”,一些手腕粗的树枝被人硬生生掰断,树下满是残枝败叶,有的树枝尽管没被扯断,但大片叶子已经枯萎……摘其果还要毁其枝,秀木为何遭此毒手?如此“暴力采摘”文明何在?

  “这一阵是盛果期,树上结满了红色的李子,一些人专门跑来摘李子。摘李子就算了,怎么能把好好的李子树毁成这样?”指着满地被折断的树枝,一位路过的市民心疼地说。

  记者沿着景观带向南走发现,该片林子中的紫叶李大都不同程度“受伤”。不远处的李子树下,仍有三三两两的人拿着塑料袋在“暴力采摘”。见记者试图靠近拍照,他们立刻离开,树下有许多被丢弃的李子果。

  现场,记者看到紫叶李所结果子比我们日常食用的李子要小许多。据了解,紫叶李多为景观树,所结果子又酸又涩口感不佳,更没有什么营养价值。同时因为大多栽种在路边,环境较脏,专家建议最好不要食用。

  记者在市城市管理综合服务中心了解到,滨河景区特别是在绿植盛花盛果期,时有发生攀花折木等不文明采摘行为。下步,该中心将通过聘请义务监督员、文明劝导员,及时发现并制止类似不文明行为,同时还将联合媒体,广泛进行政策法规和社会公德宣传,积极引导市民自觉抵制各种占绿毁绿行为,努力营造处处见文明、人人讲文明的爱绿护绿氛围。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信