首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东省全面启动住建系统安全生产专项整治三年行动

  发布时间:2020-06-30 08:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  本报济南讯 近日,省住房城乡建设厅印发《关于扎实开展住建系统安全生产专项整治三年行动的通知》,全面启动全省住建系统安全生产专项整治三年行动。

  此次开展安全生产专项整治行动将聚焦强化城市建设安全、提升城市管理水平、深化施工安全治理、完善房屋安全保障、规范“煤改气”安全管理、防范垃圾处理风险六项重点,全面排查整治住建领域风险隐患,加大暗查暗访、突击检查、“双随机”检查抽查力度,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,实施跟踪督办、闭环管理。针对重点难点问题集中整治攻坚,完善治理措施,研究出台针对性、易操作、能落地的实招硬招,建立健全防范化解住建领域安全风险的基础性、系统性、制度性治理体系,加强经验反馈和宣传引导。

  根据《通知》,我省明确将落实企业主体责任作为此次专项整治的重中之重,推行企业安全总监制和专职安全员委派制,充分赋予停工权、处罚权、越级直报权,企业安全生产管理人员待遇要高于同级同职其他岗位管理人员。同时,要加快风险隐患双重预防体系建设,全覆盖实施安全生产责任“两承诺、一公示”管理,强化社会监督,完善信用激励惩戒机制。

  《通知》明确将严格监管执法,专项整治期间发现安全生产违法违规行为的,一律从严从速实施限期整改、停工整顿、经济处罚、信用惩戒、清出市场等处理措施;发生生产安全事故的,一律立即落实即行问责措施,一律挂牌督办调查处理,一律对事故所在地实施警示约束,对责任企业顶格处理处罚,持续强化严管重罚高压震慑。

  记者 方垒 通讯员 张润泽 报道

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信