首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东千家单位需求1.3万名高层次人才 医养人才最大

  发布时间:2020-06-30 09:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  全省1055家单位,提供3334条岗位信息,人才需求12959名,这是山东最新发布的2020年山东省重点岗位高层次人才需求情况。

  按照省委组织部、省人社厅要求,山东省国际人才交流协会面向全省企事业单位征集了重点岗位高层次人才需求信息。数据显示,济南、烟台、中央驻鲁及省属单位、青岛对高层次人才需求量较大,特别是济南、烟台用人单位数量与人才需求数量比例均达1:22.3。济南用人单位对高层次人才引进积极性较高,有220家单位提报需求。

  详细数据见如下图表:

 

  在引才领域上,对医养健康产业人才需求最大,共821个岗位,占比达到25%;对高端装备、新一代信息技术等产业人才需求也很旺盛。

  目前,我省对高层次人才需求中,硕士及以上学历占比达到96%,其中博士及以上人才需求达46%,对高学历人才需求迫切。

 

  从对来鲁工作时间的需求来看,我省企事业单位对人才工作时间的要求还是以全职为主,占79%。下一步,需要加强对用人单位柔性引才的指导培训,在对高层次专家需求上,要以实际成果作为首要指标,不能让来鲁工作时间限制人才引进。

 

  从目标地区来看,近七成用人单位对人才来源地区无要求,有三成用人单位有明确意向地区或机构。目前,我省在高层次人才引进方面目标指向性较差,应进一步加大政策宣传,引入高端猎头公司进行指导,提升用人单位对高层次人才的引进和使用意识。

 

  (大众日报客户端记者 张春晓 通讯员 范洪艳 报道)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报客户端    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信