首页 > 新闻中心 > 山东新闻

2019年山东全省婴儿死亡率降至3.93‰ 创历史新低

  发布时间:2020-11-20 15:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 济南报道 

  妇女儿童健康是全民健康的基石。11月20日,山东省卫生健康委员会召开健康山东妇幼健康促进行动暨妇幼健康工作有关情况新闻发布会。会上介绍,山东妇女儿童健康水平持续提高,妇幼健康核心指标达到世界发达国家水平。山东省各级共建立危急重症孕产妇和儿童新生儿救治中心367家,有效保障了母婴安全。

  据悉,山东省启动实施母婴安全行动计划,在全省建立妊娠风险筛查评估、高危专案管理、危急重症救治、孕产妇死亡个案报告、约谈通报等5项制度,全省各级共建立危急重症孕产妇和儿童新生儿救治中心367家,有效保障了母婴安全。

  2019年,全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率分别降至9.05/10万、3.93‰和4.8‰,比“十二五”末分别降低30.6%、18.2%和19.9%,再创历史新低。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信