首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东综合交通基础设施建设完成投资2259亿元

  发布时间:2020-12-04 08:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  本报济南12月3日讯 记者从省交通运输厅获悉,1-11月,全省综合交通基础设施建设持续强力推进,累计完成投资2259亿元,完成年度任务的97.5%,同比增长15.3%,预计年底将全面完成2317亿元年度任务目标。其中:公路完成1264亿元,铁路完成487亿元,水运完成125.7亿元,机场完成107.8亿元,城市轨道交通完成248亿元,场站完成26.5亿元。

  截至11月底,潍莱高铁开通运营,全省高速铁路运营里程达到2110公里,居全国第3位。11条989公里高速公路建成通车,全省高速公路通车里程达到7204公里,年底确保再建成通车4条高速公路,全省高速公路通车里程突破7400公里。青岛港前湾港区集装箱自动化码头二期工程等一批沿海港口重点项目完工,京杭运河主航道山东段“三改二”升级改造加快实施,小清河复航工程航道扩挖任务圆满完成。济宁机场10月份开工建设,年底济南遥墙国际机场北指廊工程、菏泽牡丹机场、威海机场停机坪等3个项目建成。青岛地铁1号线北段和8号线北段建成试运行,年底济南轨道交通2号线计划建成通车试运行,全省城市轨道交通通车里程将达329公里。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们