首页 > 新闻中心 > 县区新闻

农民致富有道 沂水高桥镇2000亩黄烟喜获丰收

  发布时间:2013-07-10 10:53:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  近日,黄烟采摘、烘烤等各项工作正在紧张有序地进行。   

  黄烟是该镇的传统优势农业产业,近年来该镇根据辖区独有的生态和自然条件,大力发展黄烟产业,把黄烟生产作为调整农业产业结构、推动农民增收的重要措施来抓,全镇优质黄烟生产基地发展到2000亩以上。

    镇党委政府通过制定土地流转、种苗补贴、机械补助等一系列相关优惠扶持政策,积极引导和扶持农户种植烤烟,把黄烟产业逐渐发展成为农民致富增收的“黄金”产业。由镇烟站牵头,联合农技、植保、农机、供销等部门,组织相关技术人员对烟田整地起垄、病虫害防治、烟叶烘烤等提供技术咨询和培训,促进了烟叶生产的规模化、标准化和可持续发展。黄烟收获和交售期间,镇党委政府进行定期调度和监管检查,切实维护黄烟交售正常秩序,严厉打击违规收购行为,努力为烟农营造一个公平、公正的生产交易环境。   

  通讯员  史晓君  许学英   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊网    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们