首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县保太镇“零容忍”打响违建治理攻坚战

  发布时间:2017-08-15 09:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 自平邑县违建整治行动开展以来,保太镇高度重视、迅速行动,以“零容忍”姿态,保持整治高压态势,有效遏制了违法建设蔓延势头,取得阶段性成果。

  夯实基础,强化组织保障。该镇成立由镇人大主席任主任,人大副主席任副主任的违建治理行动领导小组,按照党委领导班子成员包片、工作人员和村干部包村的工作模式,实行网格化管理,将问题清单、工作责任落实到具体责任人,使包村干部切实负起责任,形成镇村两级齐抓共管良好局面,违建治理工作得到有效督促落实。

  加强宣传,营造舆论氛围。该镇积极组织宣传车在辖区57个村居(社区)范围内进行违法建筑整治宣传,采取张贴治理违法建筑公告、悬挂宣传条幅、下发宣传单等方式,积极宣传拆违控违相关法律法规和违法建筑对城市规划、村居建设、村容村貌等带来的不良影响,消除群众疑惑抵触心理,调动群众拆违积极性,形成上下同心、齐心协力的治违拆违合力。

  严格执法,强化整治力度。在引导违建户自拆的基础上,该镇积极组织开展集中行动,结合禁养区养殖场拆除工作,组织辖区内工作区联合执法中队、环保所、乡建办、兽医站、国土所、新闻中心、派出所等对禁养区违法建筑进行依法拆除。同时,依据相关法律政策,对拒不配合的违建户,采取雇佣大型挖掘机、现场监督执法等方式,对违法建设进行强制拆除,形成震慑力,保证违法建设治理行动顺利进行,起到了“整治一处,带动一片”的效果。

  截至目前,保太镇已拆除违法建设35处,面积21667平方米。下一步,该镇将继续对辖区内其它违建进行依法拆除,并做好日常巡查监管工作,实现违法建设“零增长”。

  通讯员 高翠

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:朱贵涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们