首页 > 新闻中心 > 县区新闻

护航大庆 临沂高新区四项措施强化应急管理工作

  发布时间:2019-09-11 11:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  在新中国成立70周年大庆来临之际,为确保高新区各项安全生产专项整治活动落实落地,高新区应急管理局立足辖区生产安全实际,不断强化措施,加大监管力度,筑牢应急管理防线,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  宣传督促到位,加强警示教育。按照“安全第一、预防为主”的方针,科学研判、多措并举,科学做好事故预防预警工作。一是抓好群众教育培训。充分借助“临沂高新区”微信公众号平台,每月开展一次安全生产知识答题抢红包活动,目前已有7983人参加,发放微信红包5000个,营造了全民参与安全生产知识学习的浓厚氛围。二是抓好企业教育培训。组织安全生产专家,结合培训与检查、应急预案演练等时机,开展送“安全知识”进企业活动。目前已开展集中培训8次,进企业抽测700余人次,发放安全生产“一封信”1。5万余份。

  安全监管到位,夯实安全基础。全面开展企业“双体系”建设。截至到目前,全区创建双重预防体系企业覆盖面已达到96%左右。全面铺开安全生产“打非治违”工作机制。扎实推进村居上报、镇街吹哨、部门报到的“打非”联动机制建设,在各镇街、村居织密安全生产责任网络,确保安全监管无死角、安全管理无盲区、隐患排查无遗漏,努力实现安全生产由“以治为主”向“以防为主”转变,由“被动应付”向“主动监管”转变,全面提升安全生产风险防控能力。

  部门协作到位,强化联合执法。积极联合区市场监管局、经贸局、消防大队等部门对辖区内安全风险较高、安全管理基础薄弱、历次执法检查发现问题较多的企业实施重点执法检查,督促涉安涉危企业改进完善安全生产条件,严格安全生产经营管理。加强与部门的信息互通和共享,做好信息交流和案件线索移送工作,加大工作协作和联合执法力度,健全完善齐抓共管的工作机制。目前,我局已开展联合检查55次,检查企业165家,排查安全隐患496项。

  应急值守到位,确保政令畅通。严格实行24小时在岗在位应急值守,带班领导和值班人员24小时随时待命,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,及时掌握全区安全生产事故动态,切实加强事故信息报送工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报问题。同时,积极做好电话举报受理、服务工作,及时处置安全生产举报投诉事项。(应急管理局王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信