首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山区义堂镇以委托执法倒逼企业落实安全主体责任

  发布时间:2019-09-11 11:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  兰山区义堂镇结合镇辖区内生产经营面广量大、安全隐患较多、形势较为复杂的安全生产现状,抓住区级安全生产委托执法契机,用好执法手段,倒逼企业落实安全生产主体责任,较好发挥基层安全生产执法尖兵利剑作用。

  切实做好执法保障。为切实做好委托执法工作,调整具备执法资格人员到镇安监办办公,充实安全生产执法力量,增强执法检查规范性。目前,现该镇安监办已配备工作人员11人,租赁日常执法用车2台,新购买便携式打印机2台,笔记本电脑2台,执法记录仪4台。

  切实抓住薄弱环节。立足镇内小微企业众多、安全管理普遍较弱的现状,突出安全培训、应急救援演练、违规储存危险化学品、双体系建设、标准化创建等重点方面,强化执法检查。2019年7月至8月,该镇累计出动检查人员280人次,检查生产经营单位67家,累计排查隐患262条,现场整改58条,责令限期整改204条。

  切实推进严管重罚。保持执法检查高压态势,放大典型案例震慑效应。对安全生产措施落实不到位的,责令现场整改或限期整改;及时跟进隐患整改情况,定期开展复查;对整改期限后仍未整改、严重影响企业生产安全的,依法落实处罚措施,倒逼企业落实安全生产主体责任。今年7月至8月,该镇在安全生产领域合计立案6起,行政处罚27万元,立案数量和处罚金额均为全区12个镇、街道、经开区第一名。

  何俊伟 杜康

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信