首页 > 新闻中心 > 县区新闻

罗庄区市场监管局用心用情用功护航高三复学

  发布时间:2020-04-20 16:32:11 下载在临沂客户端 论坛

4月15日罗庄区三所中学高三年级已复学。罗庄区市场监管局全面落实省、市和区委区政府复学保障工作要求,切实提高政治站位立足监管职能,以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,用心宣传用情服务用功监管,将保障广大师生舌尖上的安全作为当前工作重中之重,统筹安排、科学制定、动态完善实施方案,全力高三复学保驾护航

 

强化组织保障 用心引导宣传

成立由主要领导任组长、班子成员为组员的领导小组,及时印发《罗庄区市场监督管理局关于做好2020年春季开学食品安全工作的实施方案》,每所学校明确一个保障组,由一名班子成员带领三名工作人员,定点指导靠上监督,确保领导有力、监管尽责、保障到位。

 

为进一步提高各方食品安全意识,区市场监管局联合教体局对学校及大宗食材供应单位进行集中约谈,明确学校、供应商、监管部门三方责任。并多次组织专业人员对供应单位的食品安全人员开展岗前培训,重点培训疫情期间场所消毒、食材进货查验、索证索票制度落实、食材配送车辆消毒及配送到学校定点位置后食材外包消毒、食品从业人员健康管理等内容。

 

严把计量抽检 用情主动服务

罗庄区市场监管局积极对接临沂市计量所,为复课学校免费提供红外测温计检测、校准服务,采取电话联系、主动上门等方式收集各类学校需要校准的红外测温计并集中送检,为学校疫情防控提供计量支撑。

 

为全方位保障师生用餐安全,区市场监管局积极与市局、河东区局对接,按照全市监管系统统一安排部署,早安排早行动,对学校使用的桶装水、食堂使用的食品原料、餐饮具等进行食品抽检和快检,期间开展食品快检70余批次,确保食品安全“零风险”。

 

全链条监督 用功强化监管

对复课学校、食品供应单位实行全链条监管,通过原材料采购、食品验收、交接、储存、加工、就餐、留样、垃圾收集以及应急处置各环节进行风险控制,严把各个关口食品安全。同时,派专组人员与区教体局对学校食材供应商进行实地考察,与供应商一对采购物品进行源头把关。并与河东区局沟通配合,将食品供应单位列为重点监管对象,加大源头抽检力度。

 

 从严检查供货单位上岗人员身体健康情况、进货台账记录情况、源头供货单位资质情况等内容,确保食材源头安全。实行无接触食材采购,由商户按订单配送,学校采购人员、驻校监管人员联合查收,保障入校食材安全。实施线上线下监管齐头并进,“明厨亮灶+互联网监管”双模式监管,对学校食堂的食材贮存区、清洗消毒区、粗加工区、烹饪区、分餐区、厨具清洗区进行实时监控,切实保障师生饮食安全。 

 

 

临报融媒记者 李曼 通讯员 赵春晓

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信