首页 > 新闻中心 > 县区新闻

童话育德 书香伴行平邑县西城实小举行第七届读书节开幕仪式

  发布时间:2020-12-07 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  琅琊新闻网讯 为了营造浓厚的读书氛围,提升学生的文化素养,引导学生热爱童话,创设具有浓郁文化气息的书香校园,平邑县西城实小于12月4日以校园直播的形式举办了主题为“童话育德 书香伴行”的第七届读书节启动仪式。       活动伊始,由国学办副主任王爱霞主持开场并给大家介绍了读书的益处,鼓励同学们与阅读为友,与书香为伴。   

  党支部书记张厚忠做了开幕致辞,他在致辞中表示,全校师生都要积极的投入到读书节的活动当中,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养,在阅读中懂得什么是真、善、美;什么是友谊、事业、青春;什么是理想、信念、人生,他希望真挚的童心童画和浓郁的书香书韵能够充盈校园的每一个角落,使师生读书成为西城实小亮丽而永恒的风景线。

   

  校长助理阮凤艳对本次读书节的详细方案进行了解读,本次读书节共分为四项活动内容:   

  (一)“我书我画”绘画比赛:通过引导学生书写并绘画经典童话作品,激发学生深入阅读的兴趣,感受童话故事的真、善、美,挖掘想像空间,提高审美情趣,启发创造能力。

  (这些作品或诗意阑珊,或造型别致。一张小小的读书卡,一幅长长的画卷,带给孩子们不只是一次小小的手工制作,更是一种阅读理念和习惯的渗透。手工制作的读书卡,不仅激发了孩子们爱看童话故事的兴趣,更多的是分享了快乐,烘托了校园里浓浓的书香氛围,拉近了孩子、老师、家长之间的距离,也让活动多了份乐趣。)  (二)“我评我讲”演讲比赛:通过引导学生深入阅读经典童话作品,深刻领会优秀童话的精髓,培养正直、高尚、健康的人格和情感,提高童话鉴赏和写作能力。  (三)“我演童话”校园童话剧表演大赛:给孩子一个幸福的童年,给儿童一个展现的舞台,提高孩子的交往合作能力和自信心,展示我校素质教育成果。  (四)“我编童话”童话续写比赛:激发少年儿童与书本为友、与大师对话、与经典对话、走进童话世界的兴趣,在承传人类优秀文化遗产中净化灵魂,升华人格,提高学生的写作水平和创作热情。     

  教师代表和学生代表进行了活动的号召和表态发言,通过他们发言充分的调动了孩子的读书的热情和积极性。   

  平邑县西城实小历年来重视读书活动,每年4月,11月都定为校园读书节。以读书节为载体,推进学校“以书香打造特色,让文明溢满校园;以书香浸润灵魂,让阅读点亮人生;以书香追求卓越,让生命花开向阳”的建设目标,让读书为孩子的精神打底,让读书为学校的精神文明建设奠基,让传统文化教育焕发新的光彩。  本次“童话育德 书香伴行”读书节活动的开展,为孩子们搭建了一个可以展现自己的舞台,也在无形中增强了孩子们的阅读兴趣。同时,通过本次读书节,激发学生对阅读的兴趣,让更多地孩子参与到阅读中去,细细品味阅读,慢慢体会读书带来乐趣。提高了学生的阅读能力的同时,更促使学生从优秀的文学作品中汲取养料,让学生的素质得到全面发展。

  临报融媒记者 范彩霞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们