首页 > 新闻中心 > 县区新闻

五一假期,汤头街道中心小学学生到停车场做公益、学乘车安全知识

  发布时间:2021-05-03 13:47:00 下载在临沂客户端 论坛
2021年5月3日上午9点,汤头街道中心小学组织学生到疗养院停车场做公益活动,给公交车辆打扫卫生。 

 

为增强小学生安全乘车意识,培养良好文明乘车的习惯,游2路公交车驾驶员巩怀绪师傅给学生们讲解安全乘车常识,为小学生们上了一堂生动有趣的安全文明乘车课。 

“上车后要有序往车厢后面走,不吃零食、不打闹,时刻保持良好的乘车环境。不要站在前后门台阶处,更不要手扶车门轴,以免开启车门时挤伤。”巩师傅以安全文明乘车为主要内容为学生们讲解,下车要提前观察车辆后方是否有非机动车行驶过来,确保安全后再下车,下车后要走人行道,时刻遵守道路安全法规,保证出行安全。 

通过安全文明乘车教育,学生们学到了很多安全文明乘车知识,大家表示自己在平时上下学乘坐公交出行中,一定要自觉排队,安全乘车、文明乘车,争做文明乘车倡导者、实践者。 


临报融媒记者 安连荣 通讯员 虞召坤

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:徐伟

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们