首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县公路中心24小时连续作战全力做好抗台风保畅通工作

  发布时间:2021-07-29 14:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月28日至29日,受6号台风“烟花”影响,费县境内连续遭遇强降雨天气,费县公路中心提前研判布防,周密动员部署,启动防汛防台风应急预案,连续昼夜作战,开展抢险处置,最大限度减轻台风灾害,全力保障公路安全畅通。

  自接到台风预警信息,费县公路中心严格落实省市县部署要求,将做好防汛防台风工作作为当前最重要最紧迫的任务,迅速行动落实。中心主要领导深入一线、靠前指挥,全面部署台风防御准备工作,并到重点路段安排调度,督导防范措施落实。中心上下严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,分管领导到公路站带班值守值班,中层干部和应急保障人员全部在岗在位,全员保持手机畅通,切实做到“物资保障充足、措施落实到位、应急处置快速、通讯信息畅通”。

  汛情发生后,随着降雨量的持续增大,部分路面积水严重,费县中心不断加大雨中巡查力度,重点盯紧桥梁涵洞、临水临崖、急弯陡坡、易积水冲刷等路段,排查汛情险情隐患。同时,出动机械人员全力开展应急抢险工作,各路应急队伍快速处置路面桥面积水、行道树倒伏和水毁等险情,及时消除公路安全隐患。

  29日凌晨0到5时许,费县中心值班室电话不时响起,公安接警电话反映S231省道新庄南段、G518国道梁邱段有倒伏树木,应急保障人员严守阵地,冒雨分赴现场,经过紧张处置,受阻路段很快恢复畅通,实现24小时不间断盯守、发现险情快速处置,保障公路全时段畅通。

  截至目前,累计出动应急抢险人员80余人次,投入叉车、挖掘机、吊车、装载机等各类机械设备5台,应急保障车辆22台次,清理倒伏树木15棵,开挖临时泄水管道10余处,应急垫补坑槽100余处(约150余㎡),辖内国省干线公路全线畅通。当前正值防汛关键时期,费县公路中心将持续抓细抓实应急保畅工作,及时做好水毁修复,确保辖内干线公路安全度汛。

  临报融媒记者罗志强 通讯员 高云野 张波

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们