首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

罗西街道:“严格执法”与“温情执法”为创城保驾护航

  发布时间:2021-08-23 11:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,罗西街道城管科执法队员在清理占道经营流动摊贩时,发现后崔庄社区聋哑人姜女士的豆腐摊不符合规定。执法队员告诉她街道两侧与公共场所禁止摆摊,但由于天气炎热,豆腐不及时卖出会损坏变质,为减少损失,中队长陈佐民带头买豆腐回家吃,其他执法队员也纷纷争相购买,不一会儿功夫,200余斤豆腐全部销售一空。执法队员的举动,得到路过市民群众的一致称赞。

 

  连日来,罗西街道城管科结合“双城同创”工作,秉承文明执法疏堵结合方式,从解决好群众关心关注的小事入手,集中开展“三大焦点问题”(施工扰民、占道经营、垃圾暴漏)集中整治活动,重点对占道经营、流动摊贩进行清理整治,努力营造良好市容环境。

  前期,街道城管科对辖区2500余家沿街商铺“门前五包”责任牌进行定位上墙,并安排人员采用步巡方式对主次干道两侧、重点区域、重点部位、主要道路交叉口等占道经营进行摸排,耐心做说服教育工作,动员商户自觉停止违章占道行为,共下达《限期整改通知书》210份。

 

  在强化日常巡查监管的基础上,每天坚持错峰执勤,早、中、晚分别组织突击检查行动,并将工作时间延长至早7点、晚10点,以清理夜市流动摊点为重点,对城区湖西崖市场周边、双月园路潘庄夜市进行集中整治,积极调配人员全力进行疏导清理,采用说服、蹲守执勤、文明执法,疫情防控取缔集市张贴通告等一系列措施,将占道经营问题进行彻底整改取缔。

 

  与此同时,街道城管科及时调配加强执法人员对餐饮油烟摊点、店外售货、店外摆放、乱设落地广告等违规行为进行集中整治,对拒不服从管理的摊点暂扣车辆。据统计,截至目前共计规范清理店外摆放、店外售货、流动摊点、乱摆摊点670余处次,查扣餐饮油烟摊点26个,清除乱设落地广告24处,清理乱贴乱画230余处,码放便道违停非机动车120余辆。

  下一步,罗西街道将按照市、区统一部署安排,进一步加大工作力度,精细化推进“三大问题”集中攻坚行动,坚持做到常态化管理、精细化治理,为辖区群众营造安全有序的市容环境,为街道高质量发展保驾护航,全面提升辖区群众获得感、幸福感。

  通讯员:韦磊 李长存

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:赵琳琳

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们