首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 高新区新闻

罗西街道:打造过硬村级代办员队伍

  发布时间:2021-08-23 11:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深化“最多跑一次”改革向基层延伸,推动审批服务事项向村居便民服务代办点下沉,增强办事群众的获得感,提升村居代办员的代办业务水平,8月19日,罗西街道组织召开村(社区)代办员业务培训会议。

  会议对个体工商户的设立登记、食品经营许可网上申报进行系统讲解,主要包括申报条件、办事流程、办事所需资料等内容,同时对“网上办”“掌上办”业务操作进行指导,并围绕下步工作开展提出具体要求。

 

  会议强调,一是提高政治站位,强化服务意识。代办员要进一步加强理论知识学习和实际操作能力,深刻理解和领会基层服务中心帮代办的意义。二是勤学苦练真本领,积极主动搞服务。要积极主动为群众提供业务咨询、帮办代办服务,让老百姓网上办事从“可办”向“好办、愿办、实际办”转变,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。三是做好宣传引导,加强业务交流。要把业务“学会、弄懂、做实”,并加强对村居“便民利民”的政策宣传,引导群众“就近办”“智能办”,树立基层代办队伍品牌形象,努力做好人民群众的服务员。

  下一步,罗西街道将进一步扩大基层审批服务的帮办代办队伍,建立村居(社区)帮办代办队伍考核机制,常态化组织开展业务培训,定期“评先树优”,进行广泛宣传,打造一支“更专业、更高效、更便捷”的高新品牌帮办代办队伍,切实让审批服务“进村居”,帮办代办“进家门”,让“最多跑一次”改革成果惠及更多群众。

  通讯员:赵宗明 宋伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:赵琳琳

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们