首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南洙边镇:“123工作法”推进水污染防治工作

  发布时间:2021-07-27 15:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  自全镇开展水污染防治集中行动以来,洙边镇不等不靠、主动作为、迅速行动,利用“123工作法”全力做好水污染防治工作。

  开好一次工作会议。镇政府主要负责人主持召开水污染防治工作推进会,51个村党支部书记和镇工作人员参会。班子成员包片、脱产干部包村,村“两委”包户,镇环保办负责养殖场污水直排和大型污染源整治工作。用好两项现有制度。结合河湖长制,将水污染防治与日常巡河工作相结合,对全镇主要沟河、小坑塘和河流中的漂浮物进行“清零”。结合养殖户承诺书制度,与养殖户签订养殖承诺书,收取保证金,用制度约束养殖户不乱排直排。做好三项保障工作。做好督查工作,由镇纪委和督查办每日现场督察,每日反馈。做好协调工作,组织执法队、环保办、应急办等镇直部门,对“散乱污”养殖场(户)强力攻坚。做好指导工作,镇环保办利用会议、包片联系等方式,高频次宣讲,明确入河排污口、畜禽养殖场、“散乱污”企业等重点整治的界定范围,确保工作高效开展。

  (王晓梅)

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们