首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 经开区新闻

临沂经济开区:闻"汛"而动齐上阵全力以赴战"烟花"

  发布时间:2021-07-30 10:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  汛情就是命令,防汛就是责任。连日来,临沂经济技术开发区上下齐心,各方联动,集中人力、财力、物力,切实做好城市防汛工作。

  闻令而动,强化落实。7月27日下午,临沂经开区城市防汛指挥部召开紧急会议,传达中央省市各级防汛防台风会议精神,要求城防指各成员单位进一步提高政治站位,严格按照职责分工做好防汛防“烟花”各项工作。当日晚,根据市城防指下达城市防汛四级响应指令,经开区召开城市防汛会商会议,进一步要求落实四级响应要求,对重点部位进行布控,加强汛情监测,密切关注汛情变化,及时上报有关情况。

  未雨绸缪,积极响应,一场迎击“烟花”的攻坚战在经开区打响。提前排查出全区所有重点积水点,查看积水点水位情况,落实设备正常运行情况,同时提前在重点积水点配备了大型发电机,以防外部电路出现故障时,泵站能够正常运行;安排交警部门对易积水区域实行专人值守,根据汛情及时进行交通管制或者封路处理;进一步落实防汛抢险人员队伍和防汛物资情况,确保随时能够拉得出、用得上、打得赢……经开区全面落实城市防汛工作责任制,确保城市防汛每项措施落到实处。

  凝心聚力,协同联动。“学府路积水达三四十厘米,请交警支援封路,确保行人和车辆安全。”“收到!”“因雨水较大,各路积水不断增长,经请示路灯今晚全部断电处理,请宣传统战部提前做好宣传。”“请园区建设局和经开市政公司共同紧急处置柳工路积水。”在开发区城市防汛工作群里,这样的信息不时传出。经开区强化预报预警和值班值守,严格实行县级领导带班和24小时值班,防汛值班人员始终坚守岗位;非常时期,相关部门全员齐上阵,24小时坚守重点路段;各部门加强联动,协调配合,共同处置险情,筑起牢固的“防汛堤坝”。

  “河道闸坝归河东区水利部门管理,若需要,请河东区大力支持配合及时开闸泄洪;强排设备配备比较薄弱,若遇到强降雨易引发险情,恳请市排水处强排泵车予以支援。”对于跨区域协作,经开区坚持问题导向,瞄准防汛薄弱环节,寻求县区和市相关部门配合,力求在最大程度上做到防汛工作万无一失。

  深入一线,以民为本。“皇山路积水20厘米左右,目前车辆可以正常通行;学府路东段有积水不影响通行;长安路铁路桥以东路面积水15厘米,车辆可以通过”……28日晚临近10点,在开发区城市防汛工作群里,这样的信息一直在刷新。在经开区防汛一线,不仅线上温暖提示不断,线下也同样暖意融融。在经开区管委会积水路段,交警在雨中坚持交通疏导;在柳工路与昆明路交会处积水路段,园区建设局深夜坚持劝阻过往车辆绕道通行;学府路路段积水过深,经开市政公司员工搀扶行人安全过马路,一起帮助推动抛锚的车辆……在一个个防汛点,风雨中身着各式各样服装的工作人员,恪尽职守,救援帮扶,成为防汛一线一道亮丽的风景线。

  经过体制机制改革后,经开区防汛范围现在为辖区以内的城市道路、“四上”企业、全区招商引资项目及区属国有企业。在防汛过程中,经开区坚持“以人为本、安全至上”的原则,站在对城市负责、对人民负责的高度,突出加强对重点环节的管理,确保城市安全度汛。29日,“烟花”散去,经开区安然无恙,后续路段积水处理和环卫清理等工作正有序进行。

  临报融媒记者 徐启超 通讯员 李莹 史馨方

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们