首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

兰陵县税务局探索建立“就近办”制度 打造全时空、立体式服务体系

  发布时间:2021-07-30 10:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步深化“放管服”改革,创新服务方式,方便群众办理涉税(费)事项,优化税收营商环境,国家税务总局兰陵县税务局深入调研基层纳税人需求,大力开展制度、技术创新,探索建立“就近办”制度,形成了“网上办税全天候、自助办税不停机、社会办税全覆盖、移动办税随身走、窗口办税做兜底”的全时空、立体式办税服务体系。

  一是网上办税让纳税人“足不出户”。运用电子税务局全天候在线服务特点,将业务事项与电子发票、微信、支付宝办税等有效结合,使纳税人24小时可以办理涉税事项,从申请到审批直到发票的配送全部可以足不出户办理,并可实时查看办税进度,直接减轻了办税负担,节约办税时间,也缓解了窗口压力,让“网上即时办”成为税企优先的选择。

  二是自助办税让纳税人“手到拈来”。为切实解决办税服务厅实体化后偏远乡镇纳税人纳服需求,该局在县城和各乡镇增设了多个24小时自助办税区,拓展了纳税服务的时间和空间,让办税“手到拈来”,省时省力。通过各乡镇(街道)的便民服务中心、银行网点、邮政网点、自助税控设备等网点,可以办理群众社保费、车购税缴纳及代开发票等业务,实现足不出镇“就近办”。

  三是社会办税成为“有益补充”。深入落实总局《委托代征管理办法》,扩大社会合作范围,委托3类6个单位代办部分业务,充分为纳税人提供便捷。对因病、因残、因年龄偏大等行动不便的特殊群体,可通过当地的银行网点的信贷员、村居(社区)的便民服务站,为这一群体帮助或者代办缴纳社保费业务,实现足不出村“就近办”。

  四是移动办税让纳税服务“如影随形”。将“互联网+”与智能化相结合,大力推广手机APP ,应用移动办税、移动办公系统,提供“如影随行”的涉税服务。全新建设的掌上办税厅,从纳税人和基层一线税务人员需求出发,基于移动智能终端平台和阿里钉钉平台的技术优势,运用集成化思维,整合、改造、提升现有税收业务系统和平台中适合掌上使用的应用功能,为纳税人提供办税、查询、服务、监管四大板块的56项功能,实现全时段、全空域、全业务的网上涉税办理。

  五是窗口延伸点兜底服务“一站到底”。针对部分纳税人特殊业务需求,通过在各税务分局、所办公场所设置的“民生涉税事项服务窗口”,兜底办理以上四种方式都不能办理的其他民生涉税事项,实现足不出城“就近办”。同时,化被动为主动,通过主动问询,业务记录,了解纳税人到窗口办理涉税事项的原因,积极反馈解决纳税人网上办税等其他办税方式遇到的难题,引导纳税人采用更便捷、高效的办税方式,切实提升纳税人获得感和满意度。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们