首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

“学习强国”增信贷助力 党史学习教育走深走实

  发布时间:2021-07-12 09:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 日前,临沭县青云镇义和村张鹏不仅顺利从县农商行贷到了10万元流动资金,更让他吃惊的是,农商行还专门为他举行了“学习强国”增信贷的发放仪式,10万元授信贷款可以循环使用。原来,这是身为党员的张鹏经常参加“学习强国”平台学习得到的收获。“真没想到,‘学习强国’积分还能贷款,不仅贷款授信额度增加了,贷款利率还能优惠!”张鹏激动地说。

  为丰富党史学习教育的载体和形式,中国人民银行临沭县支行、金融服务中心引导金融机构推出了“学习强国”增信贷业务。据介绍,“学习强国”增信贷是临沭农商行专门面向全县通过学习强国APP学习的党员量身定做的纯信用贷款,根据党员“学习强国”积分和在全国排名,给予相应的贷款增加授信和利率优惠。该款贷款产品最高额度为20万元,借款人既可通过“沂蒙云快贷”“信e贷”等线上自助申请并由策略模型自动测算贷款额度和利率,也可线下申请并根据借款人生产经营情况、家庭年收入、家庭净资产、综合还款能力等确定贷款额度,执行“党员信用贷”利率,同时根据“学习强国”积分排名,实行分档、差异化利率优惠,对总积分在全国排名2000万名、1000万名、500万名和100万名以内的,分别在产品线的基础上优惠20、40、50、60个BP,实行一次授信、三年循环、随借随还。

  张鹏作为一名农村党员,长期从事建筑工程和项目承包,是村里发家致富的“带头人”。在临沭农商行对义和村进行整村授信时,给予其5万元的授信额度。6月份,张鹏因在县城承包的建筑工程需要垫资,流动资金不足,便携带5万元预授信卡到农商行申请贷款,农商行得知其每天坚持通过“学习强国”进行学习,学习积分达到23750分,便主动为其办理“学习强国”增信贷,现场“增信”5万元,发放贷款10万元,利率较同档次信贷产品优惠20个BP,并帮助其通过手机银行自助完成放款。

  “学习强国”增信贷不仅为有贷款需求的党员生产生活提供了便利信贷支持,而且通过这一政策产品的引导,大大激发了全县党员利用学习强国平台学党史、长知识的全新动力,全县上下人心思上、奋勇争先的氛围日益浓厚。

  临报融媒记者 孙锐 通讯员 李宝东 王艾霞 陈秀焘

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们