首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭青云镇:党群连心提升为民办实事质量

  发布时间:2021-07-28 09:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月27日,临沭县青云镇党委书记苗壮带队深入一线督导台风“烟花”防御工作,并先后到华山小学、爱龙希望小学现场调研查看教学楼工程建设情况,要求在确保安全生产的同时,高质量高标准建设,让孩子们在9月开学季搬进新教学楼。青云镇在党史学习教育“学史力行·党群连心”大走访、大排查、大提升活动基础上,以“我为群众办实事”实践活动为载体,坚持“三个注重”,从实事办理清单、办理过程和办理质量入手,确保实事办实、落到实处。

  注重调研 紧盯群众关切

  青云镇从聚焦群众“急难愁盼”问题入手,按照“深入一线、广泛征集、体现民意”的工作思路,组织镇村党员干部深入村组院落、田间地头走访调研。通过拉家常、干农活、做指导等形式,拉近与群众的距离。在面对面、心贴心交流中,了解实情、记录民意、寻找策略,真正问需于民、问计于民。

  为形成接地气、可操作的项目清单,青云镇有重点、有针对性地走访部分离退休党员领导干部,主动征求意见和建议。目前,14名班子成员确定调研课题19个,镇机关、事业单位160余名党员开展“听、谈、访”群众5000余人,收集民生问题200余个、群众意见建议100余条,最终归纳形成实施项目清单105项。

  注重督导 紧盯办理过程

  在实地调研的基础上,青云镇立足实事办理项目清单,通过召开班子扩大会、镇村干部会、党员群众会等形式,统一思想认识,细化制定措施,夯实领办责任,形成“学党史、办实事、我为先”的浓厚氛围。

  镇学教办围绕办理情况组建专项督查组,对84个党支部采取“每周听取查看、每半月汇总整理、月末整体通报”的方式,推动实事办理进度。在督导检查中,他们对发现的问题,当即提出整改意见建议,并明确责任人和完成时限,适时跟踪问效,确保问题及时解决。据统计,专项督查组先后深入实地开展督促指导22次,提出整改意见19条,协调解决难题17件。常态化的检查指导,有力保证和提升了办理质量。

  注重实效 紧盯评价反馈

  青云镇坚持把提升群众满意度和幸福感作为出发点,把好事办实,把实事办好。他们从人民群众最关心的具体事项入手,针对不同的项目内容,采取“政府消化解决一批、分解到人帮扶一批、发动社会力量援助一批”的方式,最大限度发挥人力、物力、财力的聚集效应,推动项目办理落地生根,惠及于民。

  在实事办理过程中,青云镇还十分注重群众评价与反馈,对结项的民生实事,通过实地访谈、电话抽查等形式,听取群众的意见建议。然后,把评价结果及时反馈到单位和个人。对满意度低的项目,他们实行跟踪督导,确保每个项目达到百分满意度。

  办好实事促发展。今年上半年,青云镇26家规模以上企业实现工业总产值12亿元,增长42.85%;预计实现营业收入10.66亿元,增长30%;预计实现利润833.8亿元,增长10%;地方级收入4302万元,增长68.02%;实现固定资产投资4.78亿元,限上贸易销售额6.12亿元,增长1446.22%。

  临报融媒记者 孙 锐通讯员 郝会会

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们