首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区对基础设施进行全面提升提高城乡居民生活品质

  发布时间:2020-07-14 15:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 2020年,罗庄区立足实际,聚焦高质量发展,精准施策、除弊兴利,对基础设施进行全面提升,以点带面、整体推进,城乡居民生活品质有了极大提高。

  通过积极争取,市里在罗庄区实施了通达南路、沂蒙南路、南外环二期等道路工程及余梁东沟、市二污厂改扩建、青龙河黑臭水体治理等6项城建工程,投资强度、建设力度为近年来最大。目前,各项有序推进。

  以打通城市主干道、发展支脉络为重点,罗庄区实施了湖北路西段、双月园南路、文化路西段、工业北路建设、罗三路、清河南路大修、祝丘路大修、文化南路、沂州路、横二路、三江路等12条道路。目前,湖北路西段、双月园南路、三江路、工业北路、文化路西段、清河南路大修等6条道路竣工通车,其它道路正在加快推进。

  以城市排水、黑臭水体治理、污水处理等为重点,实施了1项城区排水、2条河道黑臭水体治理、南涑河污水管网工程。目前,湖东路排水箱涵工程主体完成,正在进行路面及附属设施恢复;余梁沟、泄洪渠黑臭水体治理工程分别完成90%、50%,将于7月底完工;南涑河污水管网工程正在进行管沟开挖。

  以“两不愁、三保障”为切入点,聚焦清洁供暖、危房改造和改厕后续管理长效机制建立。农村无害化厕所规范升级工程,基本实现“厕具坏了有人修、粪污满了及时抽、粪液处理无害化”的目标,完成了100个公厕建设。完成了1405户危房改造安置工作、3200户的清洁供暖任务。

  临报融媒记者 曹鹏飞 王晓 实习生 刘晋源

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们