首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区褚墩镇:闻汛而动全力应对台风“烟花”

  发布时间:2021-07-28 12:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  为防御台风“烟花”,罗庄区褚墩镇坚持雨情汛情就是命令,迅速进入战时状态,加强分析研判,用扎实充分的准备应对台风暴雨考验,坚决打赢防御战,确保群众生命财产安全和生产生活有序运行。

 

  快速做好动员。召开防汛防台风工作再安排再部署会议,明确防汛防台风应急措施、明细责任分工、充实物资储备、严格应急值班等,全面落实各项防御举措,始终保持高度警醒,按照“宁可十防九空 不可失防万一”的要求,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,镇主要领导带队深入重点区域开展督导巡查,全面压实责任链条,落实落细各项防范措施。

 

  强化排查除险。坚持问题导向,抓住重点环节,加强涵闸、桥梁、排水沟、低洼地区等基础设施的巡查力度,逐桥、逐路排查,及时排除安全隐患,第一时间掌握、协调、处置道路田间积水、树木倒伏等情况,保障道路安全、排水系统通畅;对农村房屋全面排查,遍访困难家庭、散居老人及留守儿童等重点人群,全镇中小学、幼儿园、校外培训机构一律停课闭园,同时利用微信群、朋友圈等大力宣传避险指南、天气动态,提高群众自我保护意识。

 

  夯实应急保障。充分准备各种应急物资储备,设立集中安置点,确保各村居沙包沙袋、铁锹、照明设备、排涝设备准备到位,应急小分队做好准备随时待命,确保信息畅通,一旦出现突发事件或紧急情况时,能够迅速反应,科学有效地开展应急救助、抢通保通、运输保障等工作,用实际行动为全镇群众保驾护航。

  通讯员:白易经

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:赵琳琳

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们